Coworking La Función.

laf facebook
rodapie
reformalafuncion

 

plano funcion web

Actuación

Reforma, autoconstrucción y comunicación ambiental

Lugar

El Cabañal, Valencia

Presupuesto

1200€

 

Transformar un local utilizado por una asociación fallera en un lugar de trabajo en una semana y con un presupuesto mínimo.

Nos encontramos con unas paredes revestidas con una baldosa cerámica en tonos amarillos y azules, un falso techo a distintas alturas que ocultaba la altura total del espacio y unos vidrios esmerilados de color ocre que no permitían ver qué pasaba en el interior de este local.

Se derribó el falso techo de escayola, descubriendo una altura de 4 metros. Visualmente se ganaba amplitud gracias al incremento de altura.

Se realizó un trasdosado en las paredes con unas planchas de pladur que pintamos de blanco. Estas planchas no llegaban a tocar el techo ni el suelo, de manera que se genera un oscuro que permite identificar los planos originales de los añadidos.

Como rodapié unos listones de pino cepillado, la madera dota de calidez al espacio dominado por el blanco y el gris.

Se reviste el pavimento existente (baldosas porcelánicas de superficie rugosa en tonos rojizos y crudos) con un mortero autonivelante y acabado barnizado.

Los vidrios de color ocre se sustituyen por unos transparentes, ganando iluminación natural y visión directa al exterior.

La zona posterior del local se oculta tras una cortina de algodón blanco, el textil como fondo del espacio suaviza y rompe con la tersura de las superficies, creando un espacio más amable.

La iluminación se resuelve con tres puntos de luz, como luminaria un portalámparas dorado y unas bombillas tipo globo.

La mesa está formada por un tablero de puerta de DM, con unas dimensiones que permiten trabajar y también tener una reunión.